√ Makanan Korea Selatan Teratas Untuk Dicoba - bestfoodindonesa

Senin, 05 April 2021

Makanan Korea Selatan Teratas Untuk Dicoba

Dalam beberapa tahun terakhir, Korea Selatan menjadi lebih terkenal karena teknologinya daripada makanannya. Namun, berkat makanan lezat seperti kimchi, yang telah menjadi sensasi global, banyak hal mulai berubah. Berikut adalah daftar makanan Korea Selatan yang harus Anda coba.

 

Hoeddeok (pancake manis manis)


Dikenal sebagai versi pancake Barat yang lebih manis, hoeddeok , atau kadang-kadang dieja sebagai hotteok , adalah makanan jalanan Korea yang populer, terutama selama musim dingin. Ini pada dasarnya adalah adonan bulat pipih yang diisi dengan campuran kayu manis, madu, gula merah, dan potongan kecil kacang tanah dan dimasak di atas wajan. Kelezatannya memiliki eksterior yang renyah dan interior lembut serta rasa yang tak tertahankan. 


Bulgogi (barbekyu daging sapi yang diasinkan)


Hidangan berair dan gurih dari daging sapi panggang yang diasinkan, bulgogi adalah salah satu hidangan daging Korea paling populer di seluruh dunia, dan menduduki peringkat ke-23 sebagai makanan paling enak di dunia menurut jajak pendapat pembaca CNN Travel pada tahun 2011. Ini sering dibakar dengan bawang putih dan irisan bawang bombay untuk menambah rasa pada daging. Dagingnya biasanya dibungkus dengan selada dan juga dimakan secara tradisional dengan ssamjang (pasta kental berwarna merah).


Samgyeopsal (potongan daging babi).


Salah satu hidangan Korea paling populer di Korea Selatan, samgyeopsal terdiri dari irisan daging perut babi panggang yang tidak direndam atau dibumbui. Mereka biasanya dicelupkan ke dalam bumbu yang terbuat dari garam dan merica yang dicampur dengan minyak biji wijen, kemudian dibungkus dengan selada bersama dengan irisan bawang putih panggang, irisan bawang panggang, irisan daun bawang, dan kimchi . Ini adalah salah satu hidangan paling umum yang ditemukan di restoran Korea mana pun di seluruh dunia.


Japchae (mie tumis)


Sering disajikan sebagai lauk saat makan siang atau makan malam, japchae adalah hidangan mie tradisional Korea yang terdiri dari ubi goreng, sayuran yang diiris tipis, daging sapi, dan sedikit kecap dan gula. Tergantung pada koki, bahan tambahan seperti jamur ditambahkan ke dalam campuran. Japchae dikenal dengan rasanya yang manis dan beraroma serta teksturnya yang lembut namun agak kenyal.